दही पनीर कैसे बनाते है , जानिए बहुत ही सरल और आसान तरीके से टेस्टी दही पनीर बहुत ही लाजवाब पनीर दही वाला तो चलिए जानते है,
दही वाला पनीर बनाने के लिए क्या क्या सामग्री लगाने वाली
आवश्यक सामग्री
1) पनीर - 500 gm
2) हल्दी पाउडर - 1/2 टी स्पून
3) लाल मिर्च पाउडर - 1 स्पून
4) तेल - 2 टेबल स्पून
5) दही - 500 ग्राम
6) धनिया पाउडर - 1 टी स्पून. 7) लाल मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
8) गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
9) काजू पेस्ट. - 2 टेबल स्पून
10) तेल. - 1 टेबल स्पून
11) साबुत लाल मिर्च - 2
12) हरी इलायची - 2
13) लौंग - 2
14) जीरा - 1 टी स्पून
15) अदरक - 1 टेबल स्पून
16) हरी मिर्च. - 2
17) कसूरी मेथी. - 1
18) नमक - स्वादानुसार
बनाने की विधि
पनीर के टुकड़ों को हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ टॉस करें.
मध्यम-उच्च गर्मी पर एक फ्लैट कड़ाही में तेल गरम करें.
पनीर के टुकड़ों को कड़ाही में व्यवस्थित करें और दो तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तलें. एक प्लेट में निकाल लें.
दही को धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और काजू पेस्ट के साथ फेंट लें. एक तरफ रख दें.
आप दही में एक बड़ा चम्मच बेसन या मैदा मिला कर गाढ़ा और क्रीमी करी बना सकते हैं.
एक कड़ाही में मध्यम आंच पर तेल गरम करें. पनीर को तलने से बचा हुआ तेल उसी पैन में डालें.
तेल के गर्म होने पर इसमें सूखी लाल मिर्च, हरी इलायची, लौंग
और जीरा डालकर 4-5 सेकेंड के लिए तड़कने दें.
अदरक और हरी मिर्च डालकर 20-30 सेकेंड तक भूनें.
अब कढ़ाई में मसाले के साथ फेंटा हुआ दही डालें.
12-15 मिनट तक पकाएं और दही को फटने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें.
तले हुए पनीर क्यूब्स को पैन में डालें और 4-5 मिनट तक पकाएं. अगर करी आपकी पसंद के हिसाब से गाढ़ी है तो आप थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
नमक और कसूरी मेथी डालें और एक और मिनट के लिए पकाएं. गर्म-गर्म परोसें.
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